Shanghai-Melanzani mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
2
Melanzani
2
Jungzwiebeln
30 g
Ingwer
200 g
Basmatireis
200 ml
Sonnenblumenöl
2 EL
Olivenöl
5 EL
Sojasauce
2 EL
Rohrzucker
3 EL
Korianderblätter
3 EL
Minzblätter
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1
accessibility.recipes.cookingstep
Melanzani putzen und in ca. 8 cm lange und 1 cm dicke Stifte scheiden. Rundum gut salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen den Ingwer schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und fein hacken. Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Melanzani trocken tupfen. Je 100 ml Sonnenblumenöl in 2 großen Pfannen stark erhitzen, Melanzani hineingeben und 4 bis 5 Minuten rundum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Eine Pfanne mit Küchenpapier auswischen, das Olivenöl darin erhitzen und den Ingwer kurz anbraten. Sojasauce, 4 EL Wasser und Zucker dazugeben und kurz aufkochen. Melanzani und Jungzwiebeln untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Melanzani anrichten, mit Koriander und Minze bestreuen und mit Reis servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Melanzani
2
Jungzwiebeln
30 g
Ingwer
200 g
Basmatireis
200 ml
Sonnenblumenöl
2 EL
Olivenöl
5 EL
Sojasauce
2 EL
Rohrzucker
3 EL
Korianderblätter
3 EL
Minzblätter
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Melanzani putzen und in ca. 8 cm lange und 1 cm dicke Stifte scheiden. Rundum gut salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen den Ingwer schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und fein hacken. Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Melanzani trocken tupfen. Je 100 ml Sonnenblumenöl in 2 großen Pfannen stark erhitzen, Melanzani hineingeben und 4 bis 5 Minuten rundum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Eine Pfanne mit Küchenpapier auswischen, das Olivenöl darin erhitzen und den Ingwer kurz anbraten. Sojasauce, 4 EL Wasser und Zucker dazugeben und kurz aufkochen. Melanzani und Jungzwiebeln untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
5
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Melanzani anrichten, mit Koriander und Minze bestreuen und mit Reis servieren.