Shanghai-Melanzani mit Reis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Shanghai-Melanzani mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Melanzani
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 30 g
    Ingwer
  • 200 g
    Basmatireis
  • 200 ml
    Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Rohrzucker
  • 3 EL
    Korianderblätter
  • 3 EL
    Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani putzen und in ca. 8 cm lange und 1 cm dicke Stifte scheiden. Rundum gut salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Ingwer schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und fein hacken. Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani trocken tupfen. Je 100 ml Sonnenblumenöl in 2 großen Pfannen stark erhitzen, Melanzani hineingeben und 4 bis 5 Minuten rundum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Pfanne mit Küchenpapier auswischen, das Olivenöl darin erhitzen und den Ingwer kurz anbraten. Sojasauce, 4 EL Wasser und Zucker dazugeben und kurz aufkochen. Melanzani und Jungzwiebeln untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani anrichten, mit Koriander und Minze bestreuen und mit Reis servieren.

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