Foto: © Julia Stix

Shaved Lemon Sorbet mit marinierten Heidelbeeren


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Shaved Lemon Sorbet mit marinierten Heidelbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Bio-Zitronen
  • 100 ml
    Weißwein (alternativ Wasser)
  • 250 g
    Kristallzucker
  • 125 g
    Heidelbeeren
  • 1 Handvoll
    Minzblätter + mehr zum Garnieren
  • 1 EL
    Johannisbeersirup
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schale einer Zitrone mit einem Sparschäler in Streifen abziehen. Zitronenstreifen in einem Topf mit Wein, 150 ml Wasser, Zucker und Salz ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Saft der Zitronen auspressen und zum Zuckersirup geben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Sorbetmasse samt Zitronenschalen in die Kastenform füllen. 5-6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heidelbeeren und Minzblätter mit Johannisbeersirup in einer Schüssel mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Zitronensorbet aus der Kastenform heben, in Stücke brechen und nicht zu fein direkt in Serviergläser reiben. Marinierte Heidelbeeren darauf anrichten und mit Minze garnieren.


    Tipp:
    Schlagen Sie das Sorbet beim Reiben in ein Küchentuch ein, damit die Hände nicht zu kalt und die Sorbetstücke nicht zu warm werden.


    Gesamtzeit: 20 Min. exkl. mind. 5 Std. Kühlzeit