Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Sizilianische Pasta mit Bröseln und Sardellen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Italienische Küche
Sizilianische Pasta mit Bröseln und Sardellen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Linguine
  • 80 g
    Semmelbrösel
  • 80 ml
    Olivenöl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 10
    Sardellenfilets in Öl
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linguine in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brösel mit 40 ml Olivenöl in einer großen Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller beiseitestellen. Knoblauch schälen, halbieren und mit 40 ml Olivenöl in der Pfanne bei niedriger Hitze anbraten. Sardellen samt Öl dazugeben und mitbraten, dabei zerdrücken, bis sie sich aufgelöst haben. Knoblauch herausnehmen. Petersilie fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Linguine abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Linguine und Brösel unter die Sardellen mischen und mit Kochwasser sämig rühren. Petersilie untermischen. Pasta mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und anrichten.


    Tipps:

    • Für eine raffiniertere Variante kann man die Hälfte der Brösel durch fein gehackte Mandeln ersetzen.
    • Mit Sardellen gewürzte geröstete Brösel sind auch ein wunderbares Topping für Karfiol, Fisolen oder anderes Gemüse.