Foto: © Monika Schuerle

Smashed Potatoes mit Artischocken- und Paprika-Topping


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Smashed Potatoes mit Artischocken- und Paprika-Topping und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Clever festkochende Erdäpfel
  • 2
    Clever Tomaten
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 280 g
    Tomatenpaprika (Glas)
  • 1 TL
    Clever Blütenhonig
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 6 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 280 g
    Clever gegrillte Artischocken
  • 100 g
    Clever Kalamata-Oliven
  • 1 EL
    Petersilienblätter
  • 1 EL
    Rosmarinnadeln
  • Salt
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Währenddessen die Tomaten ca. 10 Sekunden ins kochende Erdäpfelwasser tauchen, kalt abspülen, häuten, quer halbieren, Kerne herausdrücken, Fruchtfleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben. Paprika in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden und unter die Tomaten mischen. Mit Honig, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Artischocken in kleine Stücke schneiden. Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Petersilie fein hacken. Artischocken, Oliven, Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel vermischen. Mit dem restlichen Zitronensaft (1 EL), 1 EL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abgießen und schälen. Restliches Öl (3 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, Erdäpfel hineingeben und mit einer Gabel leicht anquetschen. Ca. 10 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit Toppings anrichten und servieren.