Foto: © Thorsten Suedfels

Smashed Sweet Patatoes mit Schollenfilets und Kokosschaum


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Smashed Sweet Patatoes mit Schollenfilets und Kokosschaum und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Süßkartoffeln (ca. 750 g)
  • 600 g
    aufgetaute Schollenfilets
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3
    unbehandelte Limetten
  • 50 g
    Ingwer
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 350 ml
    Kokosmilch
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 Prise
    Rohrzucker
  • 2 EL
    Dillefähnchen
  • 2 EL
    Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit ½ TL Salz bestreuen. Süßkartoffeln der Länge nach halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 20 Minuten vor Garzeitende die Schollenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer hohen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und ca. 1 Minute anbraten. Kokosmilch dazugießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von 2 Limetten die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und Sojasauce zur Kokossauce gießen. Sauce mit Salz und Rohrzucker abschmecken, einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Schollenfilets hineinlegen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Die restliche Limette in Scheiben schneiden. 4 tiefe Teller oder Schüsseln vorwärmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fruchtfleisch der Süßkartoffeln mit einem Löffel aus der Schale lösen, in die Teller oder Schüsseln geben und salzen. Schollenfilets aus der Sauce nehmen und neben den Süßkartoffeln anrichten. Sauce in einem Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren und aufschäumen und über die Filets gießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Alles mit Limettenschale und Pfeffer bestreuen, mit Limettenscheiben, Dille und Minze garnieren und servieren.

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