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Soja-Rosinen-Keema


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Soja-Rosinen-Keema und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Sojagranulat
  • 2
    große festkochende Erdäpfel
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Gewürznelken
  • 2
    kleine Zimtstangen
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    Chilipulver
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 0.5 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1 EL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1.5 TL
    Currypulver
  • 150 g
    passierte Tomaten
  • 20 g
    Rosinen
  • 50 g
    Cashews
  • 150 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 20 g
    gehackter Koriander
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sojagranulat 10 bis 15 Minuten in 500 ml Wasser einlegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Nelken, Zimt, Pfeffer und Chiliflocken darin anbraten. Sobald die Gewürze intensiv zu duften beginnen, Zwiebeln dazugeben und goldbraun anbraten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Kurkuma, Chilipulver, Kardamom, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel hineingeben. Gut umrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sojagranulat abseihen und in den Topf geben. Leicht bräunlich anbraten. Mit Salz und Currypulver würzen. Passierte Tomaten in den Topf geben, 2 bis 3 EL Wasser hinzufügen. Rosinen, Cashews, Erbsen und Erdäpfel hinzufügen. 10 bis 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Sobald die Flüssigkeit reduziert ist und die Erdäpfel gar sind, Herd abschalten und gehackten Koriander unterrühren. Das Keema zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend anrichten.


    Rezept: Simone und Adi Raihmann

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