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Solospargel mit Radieschen-Vinaigrette und Braterdäpfeln


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Solospargel mit Radieschen-Vinaigrette und Braterdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 kg
    Da komm' ich her! weißer Solospargel
  • 1
    Zitrone
  • 600 g
    kleine Da komm¿ ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 10
    Da komm' ich her! Radieschen
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • 50 ml
    Kräuteressig
  • 100 ml
    Walnussöl
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Kürbiskerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen schälen. Spargelenden und -schalen in einen Topf geben. Spargelstangen mit einem feuchten Tuch abdecken. Zitrone auspressen und den Saft mit etwas Salz und ca. 1 l Wasser in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen, Herd ausschalten und den Sud ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel in Salzwasser 15 bis 20 Minuten gar kochen, abgießen und schälen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschen putzen und fein würfeln. Die Hälfte der Kräuter fein hacken, mit Radieschen, Essig und Walnussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiskerne mit etwas Salz dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargelsud durch ein Sieb in einen großen Topf passieren und erhitzen. Spargelstangen hineingeben und 10 bis 15 Minuten bissfest kochen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Sonnenblumenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin ca. 10 Minuten rundum goldbraun braten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel und Erdäpfel anrichten, etwas Vinaigrette daraufgeben und mit den restlichen Kräutern garnieren. Mit der restlichen Vinaigrette servieren.

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