Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter

Somlauer Nockerl im Glas


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Somlauer Nockerl im Glas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Rosinen
  • 20 ml
    Inländerrum (38%)
  • 300 g
    Vanillepudding
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 1
    Kakaoroulade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosinen ca. 10 Minuten im Rum einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pudding in einer Schüssel glatt rühren. Obers leicht schlagen und unter den Pudding heben. Roulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Puddingcreme, Rouladenstücke und Rumrosinen abwechselnd in Gläser schichten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Somlauer Nockerl mit Minze garnieren und servieren.