Foto: © Monika Schuerle

Sommerlicher Garnelen-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Sommerlicher Garnelen-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Clever Cherrytomaten
  • 3
    Nektarinen
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 1
    Limette
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 150 g
    Clever Joghurt
  • 3 EL
    Clever Ketchup
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 5 EL
    Clever Olivenöl extra nativ
  • 1 TL
    Clever Estragonsenf
  • 1 EL
    Clever Blütenhonig
  • 1 EL
    Clever Apfelessig
  • 600 g
    aufgetaute Clever Garnelen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren. Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden. Jungzwiebeln putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Nektarinen, Jungzwiebeln, Petersilie und Dille in einer Salatschüssel vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Limettensaft auspressen. Joghurt mit Ketchup und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Öl, Senf, Honig und Essig verquirlen. Zu den Salatzutaten geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit Garnelen anrichten und Cocktailsauce daraufgeben. Salzen, pfeffern und servieren.