Foto: © Simone Kemptner

Spätzle mit Champignon-Carbonara


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Spätzle mit Champignon-Carbonara und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Champignon-Carbonara
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1
    Zwiebel, gewürfelt
  • 2
    Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g
    braune Champignons, geviertelt
  • 1 TL
    italienische Kräuter
  • 2 EL
    Petersilie, gehackt
  • 80 g
    Parmesan, gerieben
  • 4
    Eidotter
  • 0.5 Tasse
    Kochwasser
  • Salz
  • Pfeffer

Spätzle
  • 500 g
    Weizenmehl
  • 4
    Eier Gr. M
  • 250 ml
    Wasser
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Spätzle:


    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

    Den Spätzleteig portionsweise durch ein Spätzle-Sieb streichen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

    Eine ½ Tasse Kochwasser beiseitestellen für die Sauce.

  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Champignon-Carbonara:


    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Champignons, Kräuter sowie Petersilie zugeben und 3-4 Minuten anrösten. Parmesan und Eidotter verrühren.

    Champignons mit Kochwasser ablöschen und mit dem Ei-Parmesan-Gemisch legieren. Achtung nicht mehr kochen lassen da die Sauce sonst gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Rezept: Simone Kemptner