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Spaghetti aglio e olio mit Linsen und Röstpilzen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Spaghetti aglio e olio mit Linsen und Röstpilzen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Champignons
  • 1 Handvoll
    Rucola + Rucola zum Garnieren
  • 120 g
    rote Linsen
  • 200 g
    Spaghetti
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 1
    kleiner roter Chili (alternativ 0.5 TL Chiliflocken)
  • 4
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Champignons putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola grob schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in einem Sieb kalt abspülen. 3 l Wasser in einem großen Topf aufkochen und kräftig mit 1 bis 2 EL Salz würzen. Spaghetti darin nach Packungsanleitung al dente kochen. Nach ca. 3 Minuten Kochzeit die Linsen dazugeben, Linsen und Spaghetti sollten nur noch sanft köcheln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Pilze darin 3 Minuten scharf anbraten, bis sie schön braun sind; in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen und Spaghetti abseihen, dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (5 EL) mit Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben; vom Herd nehmen, wenn diese anfangen, Farbe zu bekommen, die Resthitze reicht, um den Knoblauch zu bräunen. Linsen und Pasta dazugeben und die Pfanne schwenken. Rucola und 4 EL Nudelkochwasser hinzufügen und schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta mit den Pilzen und Rucola anrichten und servieren.