Foto: © Michael Reidinger

Spaghetti Carbonara


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Spaghetti Carbonara und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Spaghetti
  • 100 g
    würziger Speck im Ganzen
  • 100 g
    Parmesan
  • 20 g
    Butter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Eier
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Spaghetti über einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Speck fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan reiben. Butter in einem Topf erhitzen. Speck dazugeben, etwas später den Knoblauch dazugeben und andünsten. Sobald der Knoblauch braun wird, die Hälfte davon mit einem Löffel entfernen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti unterheben und den Topf vom Herd ziehen. Ca. 1 Minute abkühlen lassen. Eier verquirlen, mit der Hälfte des Parmesans zu den Spaghetti geben und alles gut vermischen. Restlichen Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.