Karfiol putzen und in große Röschen zerteilen. 100 g davon in kleinere Röschen teilen und beiseitestellen. Den restlichen Karfiol in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen, abseihen und den Sud auffangen.
2
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Währenddessen den Parmesan reiben. Gorgonzola-Mascarpone in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Petersilie grob hacken.
3
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Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
4
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Währenddessen den gekochten Karfiol in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Parmesan und Öl zum Püree geben und ca. 300 ml Karfiolsud unterrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5
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Spaghetti abseihen, mit der Karfiolsauce zurück in den Topf geben und gut vermischen.
6
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Spaghetti anrichten, rohe Karfiolröschen und Gorgonzola-Mascarpone darauf verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
800 g
Karfiol
80 g
Parmesan
80 g
Gorgonzola-Mascarpone
0.5 Handvoll
Petersilienblätter
500 g
Spaghetti
4 EL
Olivenöl
1 Prise
Muskat
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Karfiol putzen und in große Röschen zerteilen. 100 g davon in kleinere Röschen teilen und beiseitestellen. Den restlichen Karfiol in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen, abseihen und den Sud auffangen.
2
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Währenddessen den Parmesan reiben. Gorgonzola-Mascarpone in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Petersilie grob hacken.
3
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Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
4
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Währenddessen den gekochten Karfiol in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Parmesan und Öl zum Püree geben und ca. 300 ml Karfiolsud unterrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5
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Spaghetti abseihen, mit der Karfiolsauce zurück in den Topf geben und gut vermischen.
6
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Spaghetti anrichten, rohe Karfiolröschen und Gorgonzola-Mascarpone darauf verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.