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Spaghetti mit Karfiol und Gorgonzola


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Spaghetti mit Karfiol und Gorgonzola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Karfiol
  • 80 g
    Parmesan
  • 80 g
    Gorgonzola-Mascarpone
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 500 g
    Spaghetti
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiol putzen und in große Röschen zerteilen. 100 g davon in kleinere Röschen teilen und beiseitestellen. Den restlichen Karfiol in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen, abseihen und den Sud auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Parmesan reiben. Gorgonzola-Mascarpone in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Petersilie grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den gekochten Karfiol in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Parmesan und Öl zum Püree geben und ca. 300 ml Karfiolsud unterrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen, mit der Karfiolsauce zurück in den Topf geben und gut vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti anrichten, rohe Karfiolröschen und Gorgonzola-Mascarpone darauf verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

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