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Spaghetti mit Ricotta-Fleischbällchen


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Italienische Küche
Spaghetti mit Ricotta-Fleischbällchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 100 g
    Ricotta
  • 400 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 700 g
    Cerrytomaten
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 400 g
    Spaghetti
  • 80 g
    Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Vom Herd nehmen und die Hälfte der Mischung in eine Rührschüssel geben. 2 Handvoll Petersilie fein hacken und dazugeben. Ricotta, Faschiertes, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer untermischen und gut verkneten. Die Fleischmasse portionsweise auf der Arbeitsfläche zu 1 cm dicken Rollen formen, in 1 cm breite Stücke schneiden und daraus kleine Bällchen formen. Auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Topf mit der restlichen Zwiebelmischung bei mittlerer Temperatur wieder erhitzen, Tomatenmark hineingeben und unter Rühren anrösten. Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten anbraten, bis sie zerfallen. 6 Basilikumblätter grob hacken und dazugeben. Die Sauce ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Parmesan in Späne hobeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti mit Fleischbällchen und Tomatensauce anrichten. Mit Parmesan, Pfeffer, restlicher Petersilie (2 Handvoll) und restlichem Basilikum (knapp 1 Handvoll)bestreuen und servieren.