Spaghetti mit Salzzitronen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Spaghetti mit Salzzitronen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Zitrone (ca. 80 g)
  • 500 g
    Spaghetti
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 80 g
    Pecorino
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit 5 EL Wasser und ca. 8 g Salz (10 % des Zitronengewichts) 3 Minuten kochen. Alles in ein Schraubglas füllen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Basilikum in Streifen schneiden. Käse reiben. Salzzitronen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln abseihen und gut abtropfen lassen. Mit Öl, etwas Käse und der Hälfte der Zitronenstücke vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta anrichten und mit Basilikum bestreuen. Restliche Zitronenstücke und restlichen Käse darauf verteilen.