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Spaghetti mit Zucchini-Sugo und Grana-Topfen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Italienische Küche
Spaghetti mit Zucchini-Sugo und Grana-Topfen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 6
    Tomaten
  • 1 Msp.
    Cayennepfeffer
  • 7 EL
    raffiniertes Olivenöl
  • 1
    Zucchini
  • 500 g
    Spaghetti
  • 50 g
    Grana Padano
  • 100 g
    Topfen (20%)
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen. Tomaten vierteln, Kerngehäuse herauslösen, Fruchtfleisch beiseitelegen und die Kerngehäuse mit Knoblauch, Cayennepfeffer, 5 EL Olivenöl und ½ TL Salz kräftig mixen. Zucchini putzen und fein würfeln. Tomatenfruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Käse reiben und mit Topfen, Muskat, Salz, Pfeffer und 2 EL Nudelkochwasser verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen und das Kochwasser dabei auffangen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Zucchini darin kurz anbraten. Hitze reduzieren und Tomatenwürfel, Tomatenöl sowie ca. 100 ml Kochwasser zu den Zucchini geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti dazugeben, kurz durchschwenken und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti mit Sugo anrichten, Grana-Topfen in Klecksen daraufgeben, mit Basilikum bestreuen und servieren.