Foto: © Thorsten Suedfels

Spaghettinester mit Zitronen-Frischkäse-Sauce und Kräutern


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Spaghettinester mit Zitronen-Frischkäse-Sauce und Kräutern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    Pinienkerne
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Schalotten
  • 30 g
    Parmesan
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 200 g
    Frischkäse
  • 400 g
    Spaghetti
  • 1 Handvoll
    Kerbelblätter
  • 1 Handvoll
    rote Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller beiseitestellen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen und pressen. Schalotten schälen und fein würfeln. Parmesan hobeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten hineingeben und ca. 1 Minute anschwitzen. Obers dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse, 1 TL Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren und einmal aufkochen. Salzen, pfeffern und zugedeckt warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti mit einer Gabel zu Nestern drehen und auf je einem kleinen tiefen Teller anrichten. Sauce darübergießen. Mit Parmesan, Pinienkernen, restlicher Zitronenschale (1 TL), Pfeffer und Kräutern garnieren und servieren.