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Spanakorizo mit Sojajoghurt


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Spanakorizo mit Sojajoghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Langkornreis
  • 215 g
    Kichererbsen
  • 150 g
    gelbe Zwiebeln
  • 1 Stück
    Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 2 EL
    Minzblätter
  • 30 g
    Pinienkerne
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 150 ml
    Gemüsesuppe
  • 300 g
    Jungspinat
  • 1.5 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    getrockneter Oregano
  • 150 g
    Sojajoghurt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis ca. 2 Minuten kürzer als nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilie, Dille und Minze grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Gegarten Reis dazugeben und umrühren. Suppe angießen, Kichererbsen, Jungspinat, gehackte Kräuter, 1 TL Paprikapulver, Oregano, Pinienkerne, Zitronensaft und -schale dazugeben und unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spanakorizo und Sojajoghurt anrichten, Sojajoghurt mit restlichem Paprikapulver (½ TL) bestreuen und servieren.

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