Foto: © Gunda Dittrich

Spanische Tortilla mit Chorizo


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Spanische Tortilla mit Chorizo und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 6
    Eier (Größe L)
  • 1
    Bataviasalat
  • 4
    Radieschen
  • 80 g
    Chorizo
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 80 ml
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    Dijonsenf
  • 1 TL
    flüssiger Honig
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 4 EL
    Rapsöl
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit Schale 15 Minuten in kochendem Wasser garen. 15 Minuten ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chorizo in kleine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer bauchigen, beschichteten Pfanne (ca. 24 cm ø) erhitzen, die Erdäpfelwürfel darin 5 Minuten bei niedriger Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chorizo hinzufügen, weitere 5 Minuten leicht anrösten. Behutsam salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit je 1 Prise Salz und Pfeffer sowie der Petersilie versprudeln und über die Erdäpfel gießen. Alles rasch in der Pfanne verrühren, glatt streichen und bei niedriger Hitze zugedeckt 15 Minuten stocken lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salatblätter in Stücke zupfen. Radieschen fein hobeln. Senf, Honig, Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortilla auf einen großen Teller stürzen und in Stücke schneiden. Salat, Radieschen und Marinade vermischen und zur Tortilla servieren.