Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Spargel-Erdäpfel-Gemüse mit Ziegenkäse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Spargel-Erdäpfel-Gemüse mit Ziegenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Ja! Natürlich festkochende Bio-Erdäpfel
  • 250 g
    Ja! Natürlich grüner Bio-Spargel
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Cherrytomaten
  • 3 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven entkernt (Abtropfgewicht)
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Ziegenkäse natur
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen und abseihen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Spargel von holzigen Enden befreien. Knoblauch schälen und andrücken. Tomaten halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Spargel bissfest ist. Erdäpfel, Tomaten und Oliven dazugeben, salzen, pfeffern und durchschwenken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Ziegenkäse in Dreiecke schneiden. Spargel-Erdäpfel-Gemüse mit Ziegenkäse anrichten und mit Honig beträufeln.


    Tipp:
    Für noch mehr Frische können Sie das angebratene Gemüse mit etwas Zitronensaft ablöschen.