Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Spargel-Fettuccine mit Cherrytomaten


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Spargel-Fettuccine mit Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Da komm' ich her! weißer Spargel
  • 150 g
    Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 1 kleine
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 80 g
    Butter
  • 125 ml
    Weißwein
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 200 g
    Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 100 g
    Parmesan
  • 500 g
    Fettuccine
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Holzige Enden vom weißen und grünen Spargel entfernen, weißen Spargel schälen und alle Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen, salzen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Fein mixen, Spargel hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten halbieren und kurz in der Sauce ziehen lassen. Parmesan hobeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fettuccine in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abseihen und in der Spargelsauce mit etwas Parmesan und Pfeffer durchschwenken. Restlichen Parmesan auf die angerichtete Pasta streuen.