Foto: © Wolfgang Schardt

Spargel-Pasta mit Hendl und Oberssauce


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Spargel-Pasta mit Hendl und Oberssauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 500 g
    Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 400 g
    Hühnerbrust
  • 400 g
    Bandnudeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 125 ml
    trockener Weißwein
  • 250 ml
    Obers
  • 150 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 12
    Salbeiblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln putzen, die weißen Teile in Röllchen und die grünen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bei Bedarf die holzigen Enden den Spargels entfernen und die unteren Drittel der Stangen schälen. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Hühnerbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Weiße Jungzwiebelröllchen kurz im verbleibenden Bratfett anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Obers und Gemüsesuppe angießen, Lorbeer dazugeben und aufkochen lassen. Spargelstücke hineingeben und 2 Minuten köcheln lassen, dann die grünen Jungzwiebelstücke und das Fleisch dazugeben und alles 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Salbei in Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln abseihen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Lorbeer aus der Oberssauce nehmen, Sauce zu den Nudeln geben und 1 Minute unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta auf Teller verteilen, mit Salbei bestreuen und servieren.