Foto: © Kevin Ilse

Spargelgratin mit Schinken und Erdäpfeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Spargelgratin mit Schinken und Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    mehlige Erdäpfel
  • 500 g
    weißer Spargel
  • 500 g
    grüner Spargel
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 100 g
    Kochschinken am Stück
  • 1 TL
    Rapsöl
  • 200 ml
    Béchamelsauce
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen weißen Spargel schälen. Beide Spargelsorten schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel in einem großen Topf mit Wasser und je 1 Prise Salz und Zucker 3¿4 Minuten bissfest garen. Abseihen und abtropfen lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) mit Öl auspinseln. Spargel, Erdäpfel und Schinken darin mischen. Mit Béchamelsauce übergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf mit Schnittlauchröllchen bestreuen.