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Speckknödel mit Pilz-Lauch-Sauce


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Speckknödel mit Pilz-Lauch-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Knödel:
  • 200 ml
    Clever Milch
  • 250 g
    Clever Semmelwürfel
  • 200 g
    geräucherter Speck im Ganzen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 30 g
    Clever Butter
  • 2
    Eier
  • 40 g
    glattes Clever Mehl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Sauce:
  • 1
    Lauchstange
  • 400 g
    Champignons
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Clever Butter
  • 1 EL
    glattes Clever Mehl
  • 125 ml
    trockener Weißwein
  • 200 ml
    Rindsuppe
  • 250 ml
    Clever Obers
  • 2 TL
    Thymianblätter
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Knödel die Milch erhitzen. Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Abgedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebel darin kurz anschwitzen. Petersilie (bis auf 1 EL) dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen. Zwiebelmischung, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer zu den Semmelwürfeln geben und gut vermischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Sauce den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen. Lauch und Knoblauch unterrühren. Mit Mehl bestreuen, mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Suppe, Obers, Thymian, Lorbeer, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser aufkochen lassen. Aus der Semmelmasse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen und ins Wasser geben. Bei niedriger Hitze offen ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauce erhitzen und den Lorbeer entfernen. Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel mit Sauce anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.