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Speckknödel mit Sauerkraut


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Speckknödel mit Sauerkraut und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Knödel:
  • 200 g
    Selchspeck (ohne Schwarte)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 5
    altbackene Semmeln
  • 200 ml
    Milch
  • 30 g
    Butter
  • 2
    Eier
  • 40 g
    Mehl glatt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kraut:
  • 50 g
    Selchspeck
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 30 g
    Butter
  • 750 g
    Sauerkraut
  • 350 ml
    Rindsuppe
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 8
    Wacholderbeeren
  • 8
    schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL
    Kristallzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Kraut den Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Speck sowie Zwiebel kurz darin anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und kurz Farbe annehmen lassen. Suppe, Gewürze und Zucker hinzufügen und zugedeckt 45 bis 60 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren garen, bis das Kraut weich ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Knödel den Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Semmeln in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch erhitzen, über die Semmelwürfel gießen, abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und den Speck mit den Zwiebeln kurz darin anschwitzen. Petersilie (1 EL für die Garnitur beiseitelegen) unterrühren und die Zwiebelmischung mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer zu den Semmelwürfeln geben. Gut vermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Knödel formen und ins kochende Wasser geben. Bei niedriger Hitze nicht zugedeckt 12 bis 15 Minuten sieden (nicht kochen!) lassen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Speckknödel mit dem Kraut anrichten, mit der beiseitegelegten Petersilie bestreuen und servieren.

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