Foto: © Janne Peters

Spekulatius-Tiramisu mit Zimtmandeln


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Spekulatius-Tiramisu mit Zimtmandeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Dinkelbiskotten
  • 100 ml
    starker Kaffee
  • 200 g
    BILLA Genusswelt Spekulatiuscreme
  • 250 g
    Mascarpone
  • 100 g
    Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 2 TL
    Kakaopulver
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 18
    Zimtmandeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Boden von vier flachen Sektschalen mit Biskotten auslegen (Biskotten dafür bei Bedarf etwas kürzen). Mit dem Kaffee beträufeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spekulatiuscreme mit Mascarpone verrühren. Obers mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Öffnung (ca. 14 mm ø) füllen. Creme im Zickzack auf die Dinkelbiskotten spritzen. Zugedeckt mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kakao mit Zimt mischen und durch ein feines Sieb auf die Creme streuen. 10 Zimtmandeln grob hacken und auf den Tiramisus anrichten. Restliche Mandeln dazu servieren.