Foto: © Kevin Ilse

Spekulatiustarte mit Weichsel-Schokoladen-Schicht


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Spekulatiustarte mit Weichsel-Schokoladen-Schicht und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Butterkekse
  • 100 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 4 EL
    BILLA Spekulatiuscreme
  • 250 g
    Zartbitterschokolade
  • 250 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • 200 g
    BILLA Fruchtaufstrich Weichsel-Schokolade
  • 4 EL
    Mandelblättchen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterkekse in einem Blitzhacker zu Bröseln zerkleinern. Butter schmelzen, mit Spekulatiuscreme, Salz und den Keksbröseln gründlich vermengen. Bröselmasse in einer Tarteform (24 cm Durchmesser) verteilen und mit einem Löffel festdrücken, dabei einen Rand formen. Die Tarte für mind. 2 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zartbitterschokolade grob hacken. Schlagobers in einem Topf erhitzen und die Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist. Vom Herd ziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fruchtaufstrich gleichmäßig auf dem Tarteboden verstreichen. Schokoladencreme auf den Fruchtaufstrich gießen und durch Schwenken der Form bis an die Ränder verteilen. Den Rand der Creme mit Mandelblättchen bestreuen und die Tarte für mind. 1 Stunde kalt stellen.