- 180 gStaubzucker
- 90 gDa komm’ ich her! Eiklar (von ca. 3 Eiern Größe M)
- 1Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 4Da komm’ ich her! Teller- pfirsiche
- 200 gDa komm’ ich her! Kirschen
- 250 gDa komm’ ich her! Sta- chelbeeren
- 2Da komm’ ich her! Äpfel (z. B. Jonagold)
- 2Da komm’ ich her! Heidel- beeren
- 250 gDa komm’ ich her! Ribiseln
- 1 Handvollscharfer Chili
- 30 mlJohannisbeersirup
- 250 mlSchlagobers
- 0.5 HandvollDa komm’ ich her! Krauspetersilienblätter
- 1 PriseSalz
Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
Spicy Fruchtsalat
Zubereitung
25 minfertig in
25 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Snacks/kleine Gerichte
Spicy Fruchtsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 180 gStaubzucker
- 90 gDa komm’ ich her! Eiklar (von ca. 3 Eiern Größe M)
- 1Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 4Da komm’ ich her! Teller- pfirsiche
- 200 gDa komm’ ich her! Kirschen
- 250 gDa komm’ ich her! Sta- chelbeeren
- 2Da komm’ ich her! Äpfel (z. B. Jonagold)
- 2Da komm’ ich her! Heidel- beeren
- 250 gDa komm’ ich her! Ribiseln
- 1 Handvollscharfer Chili
- 30 mlJohannisbeersirup
- 250 mlSchlagobers
- 0.5 HandvollDa komm’ ich her! Krauspetersilienblätter
- 1 PriseSalz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 95 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Staubzucker sieben. Eiklar mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach 90 g Staubzucker dazugeben. Restlichen Staubzucker und Zitronenabrieb rasch unter den fertigen Eischnee ziehen.
- accessibility.recipes.cookingstepEischnee in 4 Kreisen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten trocknen lassen, zwischendurch das Rohr ein paar Mal vorsichtig öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach der Backzeit das Rohr ausschalten, öffnen und die Pavlovas darin ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepPfirsiche und Kirschen halbieren und entsteinen. Pfirsiche, Stachelbeeren und Äpfel kleiner schneiden, Heidelbeeren ganz lassen. Ribiseln von den Rispen rebeln. Chili entkernen und fein hacken. Obst mit Chili, Zitronensaft und Johannisbeersirup marinieren. Obers cremig aufschlagen. Petersilie fein hacken.
- accessibility.recipes.cookingstep
Spicy Fruchtsalat auf den Pavlovas anrichten und mit Schlagobers und Petersilie garnieren.
Restltipp:
Ribisel halten länger, wenn Sie die Rispen ausgebreitet auf einem Teller mit Küchenpapier in den Kühlschrank geben. Übrige Ribisel sind herrlich als Naschobst sowie als Zutat im Joghurt oder Müsli.
Gesamtzeit: ca. 25 Min. exkl. ca. 3 Std. Back- und Abkühlzeit