Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Spicy Fruchtsalat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Spicy Fruchtsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 180 g
    Staubzucker
  • 90 g
    Da komm’ ich her! Eiklar (von ca. 3 Eiern Größe M)
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 4
    Da komm’ ich her! Teller- pfirsiche
  • 200 g
    Da komm’ ich her! Kirschen
  • 250 g
    Da komm’ ich her! Sta- chelbeeren
  • 2
    Da komm’ ich her! Äpfel (z. B. Jonagold)
  • 2
    Da komm’ ich her! Heidel- beeren
  • 250 g
    Da komm’ ich her! Ribiseln
  • 1 Handvoll
    scharfer Chili
  • 30 ml
    Johannisbeersirup
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 0.5 Handvoll
    Da komm’ ich her! Krauspetersilienblätter
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 95 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Staubzucker sieben. Eiklar mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach 90 g Staubzucker dazugeben. Restlichen Staubzucker und Zitronenabrieb rasch unter den fertigen Eischnee ziehen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eischnee in 4 Kreisen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten trocknen lassen, zwischendurch das Rohr ein paar Mal vorsichtig öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach der Backzeit das Rohr ausschalten, öffnen und die Pavlovas darin ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfirsiche und Kirschen halbieren und entsteinen. Pfirsiche, Stachelbeeren und Äpfel kleiner schneiden, Heidelbeeren ganz lassen. Ribiseln von den Rispen rebeln. Chili entkernen und fein hacken. Obst mit Chili, Zitronensaft und Johannisbeersirup marinieren. Obers cremig aufschlagen. Petersilie fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Spicy Fruchtsalat auf den Pavlovas anrichten und mit Schlagobers und Petersilie garnieren.

    Restltipp:
    Ribisel halten län­ger, wenn Sie die Rispen ausgebreitet auf einem Teller mit Küchenpapier in den Kühlschrank geben. Übrige Ribisel sind herrlich als Naschobst sowie als Zutat im Joghurt oder Müsli.

    Gesamtzeit: ca. 25 Min. exkl. ca. 3 Std. Back- und Abkühlzeit