Foto: © Florence Stoiber

Spider Brownies


Zubereitung
120 min
fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Spider Brownies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

KÜRBISTEIG
  • 150 g
    Kürbis, fertig gegart (z.B. Hokkaido)
  • 50 g
    Mehl
  • 50 g
    Butter, zimmerwarm
  • 2
    Eier
  • 1 gestr. TL
    Backpulver
  • 80 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 0.5 TL
    Zimt, gemahlen
  • 0.5 TL
    Nelken, gemahlen
  • 0.5 TL
    Ingwer, gemahlen

DEKORATION
  • etwas
    geschmolzene Schokolade
  • Minibrezeln
  • Zuckeraugen

BROWNIETEIG
  • 2
    Eier
  • 50 g
    dunkle Schokolade
  • 110 g
    Butter
  • 150 g
    Zucker
  • 50 g
    Mehl
  • 1 gestr. TL
    Backpulver
  • 30 g
    Pekannüsse, geröstet und grob gehackt
  • 60 g
    Schokostücke
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis halbieren und ausputzen (Kerne entfernen), dann mit der Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 40 Minuten lang garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Mit einem Pürierstab pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis mit den restlichen Zutaten für die Kürbismasse mischen und beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    50 g der Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und beiseitestellen. Restliche Schokolade und Pekannüsse grob hacken. Geschmolzene Schokolade mit Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Eiern verrühren und die Nüsse und groben Schokostücke unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca 35x25 cm) die Schokomasse hineinleeren. Dann löffelweise die Kürbismasse darauf verteilen und mit einem Messer grob mischen sodass sich ein schönes Muster ergibt.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    30 Minuten bei 170°C backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Abkühlen lassen und kleine runde Kreise ausstechen. Etwas geschmolzene Schokolade darauf geben. Brezel brechen sodass kleine Beinchen entstehen und ein Ende in Schokolade tunken. Dann jeweils 8 Stück auf den Brownie Bites platzieren. Zuckeraugen drauf und fertig ist eure kleine Brownie Spinne.


    Rezept: Florence Stoiber