- 400 gaufgetauter Blattspinat
- 0.5 BundJungzwiebeln
- 750 mlErdnussöl
- 2 ELOlivenöl
- 100 gFeta
- 1Ei (Größe M)
- 4Strudelteigblätter
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Foto: © Kevin Ilse
Spinat-Feta-Börek
Zubereitung
40 minfertig in
40 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Vegetarisch
Spinat-Feta-Börek und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 400 gaufgetauter Blattspinat
- 0.5 BundJungzwiebeln
- 750 mlErdnussöl
- 2 ELOlivenöl
- 100 gFeta
- 1Ei (Größe M)
- 4Strudelteigblätter
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepSpinat grob hacken. Jungzwiebeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Spinat dazugeben und garen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepZerbröselten Feta, Ei, Salz und Pfeffer unter den Spinat mischen.
- accessibility.recipes.cookingstep1 Teigblatt halbieren. Auf beiden Teigstücken je ca. ein Achtel der Spinatfülle verteilen. Die Seiten einklappen und den Teig von der kurzen Seite her eng einrollen. Weitere Röllchen ebenso herstellen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Erdnussöl in einer Pfanne oder einem breiten Topf auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Börek-Röllchen portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten.
Tipp:
Wenn Sie nicht frittieren möchten, können Sie die Röllchen mit neutralem Öl bepinseln und auf einem Blech bei 200 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.Statt Erdussöl passt auch raffiniertes Sonnenblumen- oder Rapsöl