Foto: © Kevin Ilse

Spinat-Feta-Börek


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Spinat-Feta-Börek und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 0.5 Bund
    Jungzwiebeln
  • 750 ml
    Erdnussöl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Feta
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 4
    Strudelteigblätter
  • 2
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat grob hacken. Jungzwiebeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Spinat dazugeben und garen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zerbröselten Feta, Ei, Salz und Pfeffer unter den Spinat mischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Teigblatt halbieren. Auf beiden Teigstücken je ca. ein Achtel der Spinatfülle verteilen. Die Seiten einklappen und den Teig von der kurzen Seite her eng einrollen. Weitere Röllchen ebenso herstellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Erdnussöl in einer Pfanne oder einem breiten Topf auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Börek-Röllchen portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten. 


    Tipp:
    Wenn Sie nicht frittieren möchten, können Sie die Röllchen mit neutralem Öl bepinseln und auf einem Blech bei 200 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

    Statt Erdussöl passt auch raffiniertes Sonnenblumen- oder Rapsöl