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Spinat-Fisch-Kokoscurry


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Spinat-Fisch-Kokoscurry und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Tomaten
  • 2
    Limetten
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2 EL
    helles Sesamöl
  • 70 g
    gelbe Currypaste
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 200 g
    Basmatireis
  • 200 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 400 g
    aufgetautes Lachsfilet
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Tomaten vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer, Tomaten und Currypaste dazugeben, 2 Minuten mit anschwitzen, Kokosmilch und 200 ml Wasser angießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Spinat mit den Händen sehr gut ausdrücken und grob hacken. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und salzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmilchsud mit einem Stabmixer kräftig aufmixen. Spinat dazugeben und mit Salz abschmecken. Herd ausschalten, Lachs dazugeben und 5 Minuten im Curry gar ziehen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 Limette mit einem Messer schälen, dabei auch die Haut entfernen. Limette halbieren und in Scheiben schneiden. Zweite Limette halbieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis und Fischcurry anrichten, Saft der halbierten Limette darüber auspressen. Mit Koriander und Limettenscheiben garnieren und servieren.

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