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Spinat-Käse-Porridge mit pochiertem Ei


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Spinat-Käse-Porridge mit pochiertem Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5 ml
    Knoblauchzehen
  • 140 TL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 1
    Gemüsesuppenwürfel
  • 100 g
    Haferflocken
  • 100 g
    Cheddar
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 100 ml Öl in einer Pfanne langsam erhitzen, alle Gewürze einrühren und vorsichtig anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Tassen jeweils mit einem großen Stück Frischhaltefolie auslegen, sodass die Ecken über den Rand hängen. Je ½ EL Öl in die Tassen geben und je 1 Ei hinein aufschlagen. Jeweils die Ecken der Folie über dem Ei zusammenführen und eng über dem Ei verknoten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Spinat ausdrücken und im Öl anbraten. Warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    500 ml Wasser in einem Topf erhitzen und den Suppenwürfel darin auflösen. Haferflocken einrühren und ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Käse reiben und unter den Brei rühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Porridge mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Wasser in einem Topf aufkochen und die in Folie verpackten Eier darin ca. 8 Minuten kochen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und die Folie aufschneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Porridge anrichten, jeweils etwas Spinat und 1 Ei daraufgeben, mit dem warmen Chili-Gewürzöl übergießen und servieren.

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