Foto: © Thorsten Suedfels

Spinat-Kichererbsen-Pfanne mit Eiern


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Spinat-Kichererbsen-Pfanne mit Eiern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 450 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 400 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 4
    Eier
  • 1
    Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln. Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Spinat ausdrücken und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer breiten oder zwei kleineren Pfannen erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Spinat, Kichererbsen, Tomatenstücke, Salz und Pfeffer dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse etwas eingedickt ist. 4 kleine Mulden ins Gemüse drücken und die Eier hineingleiten lassen. Bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten stocken lassen, sodass die Dotter noch weich sind. Baguette in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat-Kichererbsen-Pfanne anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Baguette servieren.