Foto: © Thorsten Suedfels

Spinat-Pasta mit Speck und Ei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Spinat-Pasta mit Speck und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Pasta, z.B. Spaghettoni
  • 300 g
    Cremespinat
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Bauchspeck
  • 50 ml
    Condimento Bianco
  • 4
    frische Eier
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Spinat nach Packungsanleitung in einem Topf erhitzen und abgedeckt warm halten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck knusprig braten und abgedeckt warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 1/2 Liter Wasser mit Essig aufkochen. Eier aufschlagen und einzeln in kleine Schalen geben. Wasser vom Herd nehmen, mit einem Löffel rühren und einen Strudel erzeugen. Die Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Das Eiklar jeweils mit dem Löffel um das Eidotter ziehen. Wasser wieder erhitzen und die Eier bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Spinat mischen. Speck in Stücke brechen und unter die Pasta mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta auf Tellern anrichten. Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen, auf die Nudeln setzen und servieren.