Foto: © Janne Peters

Spinat-Ricotta Knödel mit Salbeibutter und Fruchtigem Blattsalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Spinat-Ricotta Knödel mit Salbeibutter und Fruchtigem Blattsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Knödel:
  • 5
    Semmeln vom Vortag
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 50 g
    Le Gruyere
  • 250 g
    Blattspinat, aufgetaut
  • 250 g
    Ricotta
  • 50 g
    griffiges Mehl
  • 1 TL
    Zitronenschale
  • 100 g
    Butter
  • 9
    Salbeiblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.Mühle

Salat:
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Walnussöl
  • 3 EL
    Himbeeressig
  • 1 TL
    süßer Senf
  • 1 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 1 Pkg.
    Pflücksalatmischung
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmeln klein würfeln, Le Gruyère fein reiben. Spinat gut ausdrücken und hacken. Semmelwürfel, Käse und Spinat in eine Schüssel geben. Ricotta, Ei, Mehl und Zitronenschale zufügen. Alles gleichmäßig verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 12 Knödel formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen, halbieren und mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbei zugeben und leicht anbraten. Knoblauch aus der Butter entfernen und die Pfanne beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Öle kräftig mit Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch zufügen und den Salat mit dem Dressing mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, in tiefe Teller geben und mit der Salbeibutter und dem Blattsalat servieren.