Spinatknödel mit Käsefülle


Zubereitung
20 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Österreichische Küche
  • Hauptspeise

Spinatknödel mit Käsefülle ist ein Rezept aus der Sendung „KÜCHENTRATSCH“ presented by BILLA: Folge 1 mit Julian le Play.


Inspiriert von einem Rezept aus Die gute Küche von Ewald Plachutta, Orac Verlag, 1993 (nachgekocht und abgewandelt von Julian le Play)

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Semmelwürfel
  • 60 g
    Zwiebeln
  • 100 g
    Spinat, gekocht, frisch oder tiefgekühlt
  • 100 g
    Edamer
  • 60 g
    Butter
  • 2 EL
    Petersilie, gehackt
  • 4 Zehen
    Knoblauch
  • 200 ml
    Milch
  • 5
    Eier
  • Salz
  • 40 g
    Mehl, griffig

Als Beilage:
  • Salat
  • Essig
  • Öl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln fein schneiden. Spinat gut abpressen und fein hacken. Edamer in kleine Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter erhitzen, Zwiebeln hell anrösten, Spinat, Knoblauch und Petersilie einrühren. Anschließend mit den Semmelwürfeln vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch und Eier verschlagen, Salzen und über die Semmelmasse gießen. Alles gut vermischen und ca. 10 min. quellen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat untermischen, Mehl locker untermengen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit nassen Handflächen aus der Masse Fladen formen, mit Käsewürfeln belegen und zu Knödeln formen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    In reichlich siedendem Salzwasser ca. 12. Minuten schwach wallend kochen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Anrichten leicht gebräunte zerlassene Butter über die Knödel gießen und nach Belieben mit Käse garnieren.