Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Spinatnockerl mit brauner Butter und Parmesan


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Spinatnockerl mit brauner Butter und Parmesan und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    aufgetauter Cremespinat
  • 100 ml
    Milch
  • 250 g
    griffiges Weizenmehl
  • 1 Prise
    Muskat
  • 150 g
    Butter
  • 2 Handvoll
    Jungspinat
  • 25 g
    Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Eier, Cremespinat, Mehl, Muskat und 1 Prise Salz mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Teig mit einem Spätzlesieb oder -hobel direkt ins Wasser reiben. Sobald die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, abseihen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. 120 g Butter in einer großen Pfanne langsam erhitzen, bis sie braun wird. Vom Herd nehmen, 30 g Butter und Knoblauch dazugeben und schwenken, bis die Butter aufgelöst ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinatnockerl und Jungspinat zur Knoblauchbutter in die Pfanne geben und auf der Restwärme der ausgeschalteten Herdplatte durchschwenken, bis der Spinat zusammengefallen ist. Salzen und pfeffern. Parmesan reiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Angerichtete Spinatnockerl mit Parmesan bestreuen.


    Tipp:
    Sie können die Nockerl auch ohne Spätzlesieb oder -hobel gut herstellen. Dazu den Teig auf ein kleines Brett geben und mit einer Teigkarte oder dem Rücken eines großen Messers in kleinen Stückchen direkt ins kochende Wasser schaben.