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Spinatspätzle mit Schinkensauce


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Spinatspätzle mit Schinkensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 130 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 3
    Eier
  • 500 g
    griffiges Mehl
  • 1 Prise
    Muskat
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 100 g
    gelbe Zwiebeln oder Schalotten
  • 200 g
    Schinken
  • 20 g
    Butter
  • 400 ml
    Schlagobers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat ausdrücken und pürieren. Eier in einen Messbecher geben und mit kaltem Wasser auf 375 ml auffüllen. Spinat dazugeben und verquirlen. Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Salz und Muskat würzen. Die Eier-Spinat- Mischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Den Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser drücken und umrühren. Spätzle aufwallen lassen, abseihen und abspülen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie hacken. Zwiebeln schälen und mit dem Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln und Schinken in einer Pfanne in der Butter anschwitzen. Obers angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie verfeinern. Sauce etwas einkochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Sauce mit den warmen Spätzle vermischen, anrichten und servieren.