Spinatstrudel mit Joghurtsauce


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Spinatstrudel mit Joghurtsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Blattspinat (blanchiert und klein geschnitten)
  • 1 Kugel
    Mozzarella (klein geschnitten)
  • 6 EL
    Semmelbrösel
  • 125 ml
    Olivenöl
  • 1 Pkg.
    Strudelteig
  • 1
    Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • etwas zerlassene Butter

Für den Dip:
  • 1
    Becher Joghurt
  • geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauchzehe und Semmelbrösel zufügen. Die Bröselmischung bereitstellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Strudelteig auf einem Tuch ausrollen, die Bröseln sowie die Mozzarellawürfel und den Blattspinat gleichmäßig auf der ersten Hälfte der Fläche verteilen. Strudel einrollen, die Enden falten und sorgfältig verschließen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Für den Dip das Joghurt glatt rühren und mit Zitronensaft- und schale sowie Salz abschmecken.