Spiralnudeln mit Linsen-Bolognese


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Kindergerichte
Spiralnudeln mit Linsen-Bolognese und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Stück
    Zwiebel
  • 2 Stück
    Karotten
  • 2 Stück
    Selleriestangen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    Tomatenstücke aus der Dose
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 150 g
    rote Linsen
  • 2 TL
    getrockneter Oregano
  • 400 g
    Spiralnudeln
  • 1 Stück
    Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Zwiebel und die Karotten. Schneide Zwiebel, Karotten und Sellerie in kleine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate Zwiebel, Karotten und Sellerie darin an. Gieße das Gemüse mit den Tomatenstücken und der Suppe auf. Rühre Linsen und Oregano ein und würze die Sauce mit Salz und Pfeffer. Koche die Sauce 15 Minuten auf kleiner Flamme, bis die Linsen gar sind und die Bolognese eingedickt ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe währenddessen in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen und koche die Nudeln nach Packungsanleitung al dente.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Nudeln mit der Bolognese wie auf dem Bild an. Schneide aus der Zucchini vier Rechtecke aus und schneide jedes dieser Rechtecke in die Form einer Masche. Setze die Zucchini-Masche auf die Bolognese- Nudeln.