Foto: © StockFood

Stachelbeer-Fool


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Stachelbeer-Fool und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Bio-Orange
  • 450 g
    Stachelbeeren
  • 75 g
    Honig
  • 200 g
    Mascarpone
  • 300 g
    griechisches Joghurt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Stachelbeeren mit Honig, Orangenschale und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Drei Viertel der Stachelbeeren mit 3 bis 4 EL aufgefangenem Saft pürieren. Mascarpone mit 1 EL Saft glatt rühren und das Joghurt untermischen. Stachelbeerpüree unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Mischung in Serviergläser füllen und die restlichen Stachelbeeren darauf verteilen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Stachelbeer-Fools servieren.