Stachelbeer-Fool und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
0.5
Bio-Orange
450 g
Stachelbeeren
75 g
Honig
200 g
Mascarpone
300 g
griechisches Joghurt
1
accessibility.recipes.cookingstep
Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Stachelbeeren mit Honig, Orangenschale und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Drei Viertel der Stachelbeeren mit 3 bis 4 EL aufgefangenem Saft pürieren. Mascarpone mit 1 EL Saft glatt rühren und das Joghurt untermischen. Stachelbeerpüree unterheben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Die Mischung in Serviergläser füllen und die restlichen Stachelbeeren darauf verteilen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Stachelbeer-Fools servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
0.5
Bio-Orange
450 g
Stachelbeeren
75 g
Honig
200 g
Mascarpone
300 g
griechisches Joghurt
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Stachelbeeren mit Honig, Orangenschale und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Drei Viertel der Stachelbeeren mit 3 bis 4 EL aufgefangenem Saft pürieren. Mascarpone mit 1 EL Saft glatt rühren und das Joghurt untermischen. Stachelbeerpüree unterheben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Die Mischung in Serviergläser füllen und die restlichen Stachelbeeren darauf verteilen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.