Foto: © Julia Stix

Stachelbeer-Gurken-Salat mit Zitronenmelisse und Zitronensorbet


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Stachelbeer-Gurken-Salat mit Zitronenmelisse und Zitronensorbet und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm' ich her! Salatgurke
  • 50 g
    Zitronenmelissensirup
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 30 ml
    Olivenöl
  • 200 g
    Da komm' ich her! Stachelbeeren
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Zitronenmelissenblätter
  • 4 Kugeln
    Zitronensorbet

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke halbieren und mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Sirup mit Zitronenabrieb und -saft sowie Öl mischen. Gurkenstreifen mit Stachelbeeren und der Marinade mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Marinierte Gurken und Stachelbeeren anrichten, mit Melisse bestreuen und das Zitronensorbet daraufsetzen.