Foto: © Janne Peters

Steak n Beer Pot Pie


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Steak n Beer Pot Pie und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 große
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 kg
    Rib-Eye-Steaks
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 2 TL
    Thymianblätter
  • 500 ml
    dunkles Bier
  • 600 ml
    Rindsuppe
  • 2 EL
    brauner Zucker
  • 250 g
    Karroten
  • 250 g
    festkochende Erdäpfel
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    glattes Mehl
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Ei
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin ca. 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark, Lorbeer und Thymian unterrühren und kurz weiterbraten. Bier und Suppe angießen, aufkochen, Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und grob würfeln. Petersilie fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten und Erdäpfel zum Fleisch geben und ca. 30 Minuten weiterköcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse weich sind, dabei eventuell noch etwas Wasser dazugießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit etwas Wasser anrühren, in die Sauce gießen und andicken lassen. Petersilie unterrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig entrollen. Den Fleischeintopf in eine Auflaufform (ca. 23 x 23 cm) füllen. Die Form mit Teig abdecken, überstehenden Teig abschneiden. Den Teig mit verquirltem Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pot Pie anrichten und servieren.