Foto: © Kevin Ilse

Steinobst-Baklava-Tarte


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Steinobst-Baklava-Tarte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    gemischtes Steinobst (z. B. Marillen, Pfirsiche und/oder Nektarinen)
  • 250 g
    Butter
  • 400 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 150 g
    Rohrohrzucker
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.5 TL
    gemahlener Kardamom
  • 120 g
    Strudelteig
  • 1 TL
    Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Steinobst halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen. Nüsse, Rohrohrzucker, Zimt und Kardamom vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Strudelteigblätter vierteln. Eine Springform (18 cm ø) mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. 5 geviertelte Strudelteigblätter hineinlegen, diese dabei jeweils mit etwas Butter bestreichen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Nussmischung auf dem Teig verteilen, ein Strudelteigblatt darauflegen und mit Butter bestreichen. Restliche Nüsse, Teig und Butter auf diese Weise in die Form schichten, dabei mit einer Schicht Nüssen enden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steinobst darauf verteilen und die überstehenden Teigränder nach innen schlagen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tarte aus der Form lösen und ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tarte mit Staubzucker bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.