Foto: © Kevin Ilse

Steirerschnitzel mit Butterreis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Steirerschnitzel mit Butterreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 40 g
    Butter
  • 400 g
    Langkornreis
  • 4
    Schweinsschnitzel
  • 2
    Eier (Größe L)
  • 100 g
    Mehl universal
  • 20 g
    Kürbiskerne natur
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 500 g
    Butterschmalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe erhitzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Reis kurz mitdünsten. Suppe angießen, aufkochen und den Reis zugedeckt bei niedriger Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig dünn klopfen, beidseitig salzen und pfeffern. Eier in einem Behälter leicht verquirlen und salzen. Mehl in einen zweiten Behälter geben. Kürbiskerne hacken und in einem dritten Behälter mit den Bröseln mischen. Schnitzel im Mehl wenden, leicht abschütteln, durchs Ei ziehen, kurz abtropfen lassen, dann mit Kürbiskernbröseln panieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einer tiefen Pfanne auf 160°C erhitzen (wenn an Einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Schnitzel ins heiße Fett geben und unter vorsichtigem Schwenken der Pfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis ggf. salzen und mit den Schnitzeln anrichten.