Foto: © Kevin Ilse

Steirische Poke Bowl mit Iglo Fisch Ideen Kürbiskern


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Steirische Poke Bowl mit Iglo Fisch Ideen Kürbiskern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    rote Zwiebel
  • 60 ml
    Apfelessig
  • 2 EL
    Feinkristallzucker
  • 440 g
    tiefgekühlte Iglo Fisch Ideen Kürbiskern
  • 350 g
    Jasminreis
  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2
    Avocados
  • 5 cm
    Kren
  • 50 g
    Kürbiskerne natur
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 30 ml
    Kürbiskernöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Essig, Zucker, 1 TL Salz und 120 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Zwiebelringe mit dem Sud übergießen und bis zum Servieren ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser gründlich waschen. Mit der doppelten Menge Wasser und 1 guten Prise Salz aufkochen und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze gar ziehen lassen, bis das Wasser verkocht und der Reis weich ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tomaten, Olivenöl und 1 Prise Salz auf einem Backblech oder in einer Auflaufform vermischen. 10 Minuten vor Garende den Fisch auf unterste Schiene ins Backrohr schieben und beides gemeinsam fertig garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Käferbohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Avocados vierteln, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Kren schälen und fein reiben. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Schüsseln verteilen. Fisch, Avocados, süß-saure Zwiebelringe, Ofentomaten und Käferbohnen darauf anrichten. Mit Kürbiskernen, Basilikum und Kren bestreuen, mit Sojasauce und Kernöl beträufeln und servieren.