Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Steirischer Krautstrudel mit Bio-Räuchertofu


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Österreichische Küche
  • Vegan
Steirischer Krautstrudel mit Bio-Räuchertofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Weißkraut
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 200 g
    Vegavita Bio-Räuchertofu
  • 2 EL
    Bratöl
  • 1.5 EL
    Paprikapulver
  • 1 Schuss
    Essig (z. B. Apfelessig)
  • 0.5 TL
    gemahlener Kümmel
  • 8
    Vegane Strudelteigblätter
  • etwas vegane Butter
  • etwas Mehl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut vom Strunk befreien und nudelig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Räuchertofu fein würfelig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Räuchertofu darin anbraten. Paprikapulver dazugeben und mit Essig ablöschen. Kraut hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kraut weich garen und vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180-190 °C (Umluft) vorheizen. Vegane Butter schmelzen. Auf einem bemehlten großen Tuch 4 Strudelteigblätter überlappend nebeneinander auflegen, mit veganer Butter bepinseln und 4 weitere Teigblätter darauflegen. Die Krautmasse auf dem unteren Drittel des Teigrechtecks verteilen, Seitenränder einschlagen und den Teig mithilfe des Tuches einrollen. Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (z. B. in Kurven oder als Schnecke). Mit Butter bepinseln und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten goldgelb backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Strudel in Stücke schneiden und anrichten.