Steirisches Apfeltommerl


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Österreichische Küche
Steirisches Apfeltommerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 25 g
    Butter
  • 3
    Eier
  • 300 ml
    Milch
  • 120 g
    glattes Mehl
  • 1
    Apfel
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) mit Butter einfetten. Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Kerngehäuse des Apfels mit einem Apfelentkerner ausstechen und den Apfel in dünne Ringe schneiden. Zimt mit Zucker vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in die Form gießen und mit den Apfelringen belegen. Mit Zimtzucker bestreuen und auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfeltommerl servieren.