Steirisches Apfeltommerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
25 g
Butter
3
Eier
300 ml
Milch
120 g
glattes Mehl
1
Apfel
0.5 TL
gemahlener Zimt
2 EL
Kristallzucker
1 Prise
Salz
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) mit Butter einfetten. Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Das Kerngehäuse des Apfels mit einem Apfelentkerner ausstechen und den Apfel in dünne Ringe schneiden. Zimt mit Zucker vermischen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Teig in die Form gießen und mit den Apfelringen belegen. Mit Zimtzucker bestreuen und auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.
4
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Apfeltommerl servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
25 g
Butter
3
Eier
300 ml
Milch
120 g
glattes Mehl
1
Apfel
0.5 TL
gemahlener Zimt
2 EL
Kristallzucker
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) mit Butter einfetten. Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Das Kerngehäuse des Apfels mit einem Apfelentkerner ausstechen und den Apfel in dünne Ringe schneiden. Zimt mit Zucker vermischen.
3
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Teig in die Form gießen und mit den Apfelringen belegen. Mit Zimtzucker bestreuen und auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.