Foto: © Walter Cimbal

Steirisches Polentatommerl


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Österreichische Küche
Steirisches Polentatommerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Butter
  • 1
    Biozitrone
  • 1 l
    Milch
  • 1 Msp.
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • 140 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 200 g
    Polenta
  • 3
    Eier
  • 340 g
    eingelegte Pflaumen (Glas, Abtropfgewicht)
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) mit Butter gut einfetten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Milch mit Zitronenschale, Zimt, Salz, Kristall- und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren hineinstreuen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Eier einrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Polentabrei in die Form gießen. Früchte aus dem Sirup nehmen und nach Belieben in Spalten schneiden. Auf dem Polentabrei verteilen und mit etwas Sirup beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Polentatommerl mit Staubzucker bestreuen und servieren.