Steirisches Polentatommerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
40 g
Butter
1
Biozitrone
1 l
Milch
1 Msp.
Zimt
1 Prise
Salz
140 g
Kristallzucker
1 TL
Vanillezucker
200 g
Polenta
3
Eier
340 g
eingelegte Pflaumen (Glas, Abtropfgewicht)
Staubzucker zum Bestreuen
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) mit Butter gut einfetten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Milch mit Zitronenschale, Zimt, Salz, Kristall- und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren hineinstreuen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Eier einrühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Polentabrei in die Form gießen. Früchte aus dem Sirup nehmen und nach Belieben in Spalten schneiden. Auf dem Polentabrei verteilen und mit etwas Sirup beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Polentatommerl mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
40 g
Butter
1
Biozitrone
1 l
Milch
1 Msp.
Zimt
1 Prise
Salz
140 g
Kristallzucker
1 TL
Vanillezucker
200 g
Polenta
3
Eier
340 g
eingelegte Pflaumen (Glas, Abtropfgewicht)
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) mit Butter gut einfetten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Milch mit Zitronenschale, Zimt, Salz, Kristall- und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren hineinstreuen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Eier einrühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Polentabrei in die Form gießen. Früchte aus dem Sirup nehmen und nach Belieben in Spalten schneiden. Auf dem Polentabrei verteilen und mit etwas Sirup beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3
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Polentatommerl mit Staubzucker bestreuen und servieren.