Foto: © Kevin Ilse

Stracciatella-Eis mit Vanillerahm und Kirschkompott


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Stracciatella-Eis mit Vanillerahm und Kirschkompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    frische Kirschen
  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • 200 ml
    Kirschsaft
  • 15 g
    Speisestärke
  • 1
    Vanilleschote
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 400 ml
    BILLA Stracciatella Eis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschen entstielen und entsteinen. Feinkristallzucker in einem Topf erhitzen, bis er karamellisiert. Mit Kirschsaft ablöschen und aufkochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, zum Kompott geben und nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Rahm mit Vanillemark und Staubzucker glatt rühren und kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eis in Kugeln auf Schüsseln verteilen und mit Vanillerahm übergießen. Kirschkompott daraufgeben und servieren.